тэкно:///блог

Экспортная пошлина на нефть немного выросла

Пн, 1 июня 2020 | 9:05 |

С 1 июня экспортная пошлина на российскую нефть повышается на 1,5 доллара. Майский уровень в 8,3 доллара за тонну был самым низким с 2002 года, следует из расчетов Минфина.

Экспорт нефти пошлина

Фото: angi.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Средняя стоимость российской эталонной марки нефти Urals в период с 15 апреля по 14 мая составила 19,9 доллара против 19 долларов за баррель в предыдущий период.

Как и прежде, нулевой останется льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, ряда месторождений Каспия и Приразломного месторождения из-за новой формулой расчета. Ранее она была принята в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли.

Пошлина на высоковязкую нефть повысится с 1 до 1,2 доллара за тонну. На светлые нефтепродукты и масла поднимется с 2 до 2,4 доллара за тонну, на темные нефтепродукты – с 6,8 до 8,3 доллара за тонну.

Увеличится и пошлина и на экспорт товарного бензина — до 2,4 долларов. Прямогонного (нафта) – с 3,7 доллара до 4,5 доллара за тонну. На кокс вырастет с 0,4 до 0,5 доллара за тонну.

 

Когда пошлина изменилась

Стоит отметить, что ранее правительство РФ внесло изменения в методику расчета экспортных пошлин на нефть с учетом их последовательного обнуления в рамках налогового маневра. Соответствующее постановление подписал 14 декабря 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает внесение изменений в формулу расчета пошлин с 1 января 2019 года. В нее вносится коэффициент для постепенного обнуления пошлины к 2024 году. Одновременно будет увеличиваться налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,


Top.Mail.Ru