тэкно:///блог

Все иранские танкеры вопреки угрозам США прибыли в Венесуэлу

Пн, 1 июня 2020 | 11:11 |

Все иранские танкеры с топливом благополучно добрались до Венесуэлы. Как сообщила телерадиовещательная корпорация IRIB, в воскресенье пятый танкер прибыл в Боливарианскую Республику.

Иран танкер Fortune

Фото: newstube.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Речь идет о судне Clavel, которое шло в Венесуэлу из расположенного в Иране порта Шахид-Раджаи. Также отмечается, что остальные четыре иранских танкера, прибывшие ранее в страну, в настоящий момент разгружаются.

Стоит отметить, что Иран снабжает Венесуэлу не только топливом, но и специальным нефтеперерабатывающим оборудованием. Как сообщило венесуэльское министерство промышленности, об этом заявил вице-президент по экономике Тарек Эль-Айссами.

“Иранские танкеры привозят топливо, присадки, запасные части и другое оборудование, чтобы увеличить наши мощности по переработке и производству нефти”, — заявил он на церемонии прибытия первого иранского судна к НПЗ Эль-Палито.

Корабли сопровождала военная авиация Венесуэлы. “По прибытии в исключительную экономическую зону Венесуэлы в сопровождении военного патруля танкеры направляются в один из портов этой страны”, — отметило, в свою очередь, посольство Ирана в Венесуэле.

 

Иран пообещал США проблемы, если танкеры будут перехвачены

Ранее Вашингтон пригрозил, что против Иран может быть подвержен неким рестрикциям за поставку топлива в южноамериканскую страну. Как заявил 14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, США преследуют танкеры, перевозящие топливо в страну. Это является нарушением международных норм и прав граждан республики.

А 17 мая заместитель главы МИД Ирана Аббас Арагчи вызвал посла Швейцарии, представляющего интересы США в исламской республике. Он предостерег Вашингтон от преследования иранских танкеров, направляющихся в Венесуэлу.

Кроме того, глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф направил генсеку ООН письмо. В послании он подчеркнул, что “США должны уважать международное право, в частности свободу судоходства”. А президент Ирана Хасан Роухани пообещал США “проблемы”, если иранские танкеры, в том числе идущие в Венесуэлу, столкнутся с трудностями из-за действий Вашингтона. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru