тэкно:///блог

В мае Россия почти полностью выполнила сделку ОПЕК+

Ср, 3 июня 2020 | 8:45 |

В Министерстве энергетики РФ сообщили точный объем сокращения добычи нефти российскими компаниями в рамках сделки ОПЕК+. Ранее статистика Центрального диспетчерского управления ТЭК учитывала также производство газового конденсата.

Добыча РФ ОПЕК+

Фото: theenergyadvocate.co.uk

“В рамках соглашения ОПЕК+ по итогам мая 2020 года среднемесячный уровень добычи нефти в России составил 8,59 млн баррелей в сутки”, — отметили в пресс-службе.

Таким образом, Россия почти полностью исполнила взятые на себя обязательства в рамках ОПЕК+. Страна должна была снизить добычу до 8,492 млн баррелей в сутки.

 

Сделка ОПЕК+ не учитывает добычу конденсата

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК, что среднесуточная добыча нефти и конденсата в РФ в мае снизилась на 17,2% в месячном выражении. Производство составило до 9,388 млн баррелей в день.

В годовом выражении среднесуточная добыча нефти в РФ в мае сократилась на 15,5%, отмечает агентство. В эти данные по добыче включен газовый конденсат. А он по договоренности России с ОПЕК в квоту по сокращению добычи не включен, а только нефть.

Согласно условиям сделки ОПЕК+, РФ в мае – июне согласилась сократить добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки. То есть, до 8,5 млн баррелей в день.

Если считать с газовым конденсатом (в апреле российские компании добывали 11,338 млн баррелей в сутки жидких углеводородов), то в среднем по маю РФ сократила добычу нефти и конденсата на 1,948 млн баррелей в сутки или на 1,988 баррелей в день. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru