тэкно:///блог

Правительство не может помочь авиакомпаниям Дальнего Востока и Севера

Ср, 3 июня 2020 | 12:20 |

Правительство отказало авиакомпаниям Дальнего Востока и Крайнего Севера в дополнительных мерах поддержки. Ранее с просьбой о помощи обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину полпред Совфеда в госорганах по вопросам развития Дальнего Востока Анатолий Широков.

Правительство

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В частности, как пишет издание “Коммерсантъ”, полпред просил о допподдержке в связи с карантином из-за COVID-19. Широков подчеркнул, что есть риск остановки компаний или критического снижения объемов перевозок, если региональным компаниям не будет оказана помощь.

Однако Минэкономразвития сочло, что предложенные меры приведут к снижению безопасности полетов. Авиакомпаниям отказано в снятии ограничений по количеству пассажиров, взлетной массе на судах с одним двигателем и продлении сертификатов летной годности сверх установленного срока.

Также отказано в ограничении полетов иностранных компаний по завершении карантинных мероприятий. Такое ограничение противоречит Конвенции о международной гражданской авиации.

 

Правительство уже помогает авиакомпаниям деньгами

Тем временем российские авиакомпании уже получают средства от государства компенсации за потери из-за пандемии COVID-19. Ранее президент России Владимир Путин поручил поддержать авиаперевозчиков, которые пострадали из-за прекращения пассажирских полетов, связанного с введением карантина. Правительство выделило на эти цели 23,4 млрд рублей.

“Из-за эпидемии COVID-19 воздушное сообщение и в нашей стране, и за рубежом столкнулось с вынужденными ограничениями. В авиации произошел, пожалуй, самый серьезный спад среди всех видов транспорта”, – отметил Путин на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок.

“Объем перевозок на внутренних рейсах сократился в разы, на 88%, 85%. Остановилось международное сообщение. Ну, почти остановилось. Здесь сокращение на 90 с лишним процентов”, — сказал Путин.

“Количество пассажиров в российских аэропортах снизилось до минимального уровня. Компании, аэропорты теряют доходы, что, конечно, сказывается на их финансовом положении. И, самое главное, на сотрудниках, на благополучии людей, занятых в сфере авиаперевозок”, — добавил глава государства. Необходимо обеспечить надежное качественное авиасообщение в России, чтобы отрасль видела перспективы развития, подчеркнул Путин. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru