тэкно:///блог

Чем ответит ФРГ на санкции против газопровода “Северный поток-2”

Пт, 5 июня 2020 | 17:15 |

ФРГ начинает медленно выходить из себя, узнавая все о новых американских санкциях против газопровода “Северный поток-2”. Такой вывод можно сделать из заявления главы комитета бундестага по энергетике Клауса Эрнста.

Северный поток-2

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Если это, наконец, не прекратится, мы должны обдумать серьезные меры для того, чтобы защитить себя. Например, возможны штрафные пошлины на природный газ США”, — говорится в письменном ответе политика на запрос РИА Новости относительно законопроекта, который рассматривается.

В четверг в Сенат США был внесен законопроект о санкциях против газопровода “Северный поток-2” внесен. Как заявил один из соавторов документа, сенатор-республиканец Джон Барассо, законопроект призван “уточнить и расширить” существующие санкции.

Всего законопроект поддержали пять членов Сената от обеих партий, включая влиятельного сенатора от Техаса Теда Круза. Он заявил: “Существует согласие между партиями и обеими палатами конгресса о том, что “Северный поток-2″ представляет критическую угрозу национальной безопасности Америки и не должен быть завершен”.

“Новый законопроект ясно и окончательно разъяснит, что те, кто каким-либо образом связаны со строительством газопровода, незамедлительно попадут под санкции США”, – добавил Круз. В свою очередь, сенатор Джейн Шейхин пояснила: законопроект призван обеспечить гарантию, что “злонамеренное влияние России не распространяется по Европе”.

“Северный поток-2″ угрожает энергетической независимости Украины и Европы и дает России возможность эксплуатировать наших союзников. Конгресс раз и навсегда должен встать на пути этого газопровода”, — подчеркнула сенатор.

Какие конкретно санкции могут еще ввести против газопровода “Северный поток-2”

Представленный в четверг законопроект предлагает вводить санкции против страховых компаний судов, работающих на прокладке “Северного потока 2”. В частности, предполагается возможность санкций против компаний, которые предоставляют услуги андеррайтинга, страхования и перестрахования для судов, работающих на трубопроводе. Также предполагается возможность санкций против тех, кто предоставляет услуги для испытаний, инспекций или сертификации для участников строительства трубопровода. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , , , ,


Top.Mail.Ru