тэкно:///блог

Ливийская NOC начала восстанавливать добычу нефти

Пн, 8 июня 2020 | 9:55 |

Ливийская National Oil Corporation (NOC) объявила о возобновлении добычи нефти на крупнейшем месторождении страны Эш-Шарара. Об этом сообщил ливийский телеканал Libya Alahrar.

Ливия NOC добыча нефти

Фото: rt.com

“Производство нефти возобновится на уровне 30 тыс баррелей в сутки”, – пояснили в NOC. В корпорации отметили, что “полностью добыча на Эш-Шараре восстановится в течение 90 дней”. Производство на месторождении фактически прекратилась около пяти месяцев назад. Закрытие Эш-Шарары, по данным NOC, принесло стране убытки в размере более 5 млрд долларов.

 

Почему NOC закрыла месторождение

Напомним, 18 января NOC объявила о ситуации форс-мажора после прекращения отгрузки нефти с терминалов “нефтяного полумесяца” (побережья залива Сирт). Объекты были заблокированы силами Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

Руководство корпорации призвало прекратить блокировку портов и месторождений. Однако официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари заявил, что ее командование не причастно к закрытию нефтяных объектов.

Это, по его словам, инициатива жителей восточного региона. Они недовольны тем, что все доходы поступают в Центробанк в Триполи, находящийся под контролем Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа.

Так или иначе, добыча нефти в Ливии обрушилась с 1,2 млн баррелей в сутки до 70 тыс баррелей в день. И только сейчас она начинает медленно восстанавливаться. Стало ли это результатом возобновления работы экспортных портов, не сообщается. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru