тэкно:///блог

Десятки танкеров во всем мире попадут под санкции США

Ср, 10 июня 2020 | 12:10 |

Несколько десятков танкеров, принадлежащих различным судоходным компаниям мира, попадут под американские санкции. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Танкеры санкции США

Фото: koronavirus.center

Согласно их данным, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) готовится расширить санкции, введенные из-за поставок топлива в Венесуэлу. Под их действие могут попасть около 50 нефтяных танкеров, которые предположительно поставляют в Венесуэлу нефтепродукты.

Источники газеты утверждают, что речь может идти о танкерах таких компаний, как Dynacom Tankers Management Ltd и NGM Energy SA, зарегистрированных в Греции. Кроме того, в санкционные списки могут быть включены танкеры, принадлежащие нескольким компаниям, которые предположительно принадлежат колумбийскому бизнесмену Алексу Саабу.

Согласно информации WSJ, бизнесмен имеет связи с семейством Мадуро. Ранее он был включен в санкционный список США по подозрению в отмывании средств в пользу правительства Венесуэлы.

 

Санкции против танкеров планировались заранее

Ранее агентство Reuters сообщало со ссылкой на неназванных американских чиновников о том, что власти США рассматривают возможность введения санкций в отношении десятков иностранных нефтяных танкеров за осуществление поставок топлива в Венесуэлу.

Согласно их данным, под рестрикции могут попасть 25 супертанкеров, каждый из которых способен транспортировать максимум 2 млн баррелей топлива. И кроме того – 17 менее крупных судов. Источники агентства подчеркивали, что некоторые из предполагаемых санкций могут быть объявлены в ближайшее время, другие – в долгосрочной перспективе.

Ранее, 2 июня, OFAC внесло четыре компании и четыре судна в санкционные списки по Венесуэле после того, как они доставили топливо из Ирана в Боливарианскую Республику. Три компании зарегистрированы на Маршалловых островах, а одна – в Греции. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru