тэкно:///блог

Потери мирового нефтегаза из-за кризиса будут чудовищными

Чт, 11 июня 2020 | 13:40 |

Потери мировых нефтекомпаний из-за пандемии коронавируса и связанного с этим обвала цен на нефть составят триллионы долларов. Об этом говорится в новом докладе Fitch Ratings.

Добыча нефть газ доллар потери

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В целом, потери всех мировых корпораций и компаний, которые отслеживает рейтинговое агентство, достигнут 5 трлн долларов. “На нефтегазовый сектор приходится наибольшее снижение доходов в долларовом выражении, что составляет 40% от общего падения доходов”, – отмечает Fitch.

“Финансовые особенности добычи нефти и газа (с точки зрения выручки, операционных и капитальных затрат) означает, что этот сектор доминирует в наших прогнозах по упущенным доходам. Потери мировых нефтекомпаний в 2020 году составят 1,8 трлн долларов. Это в шесть раз больше, чем в более заметно пострадавшем секторе розничной торговли”, – подчеркнули в Fitch Ratings.

“Несмотря на то, что цены на нефть восстановились после исторического минимума, они все еще находятся на недостаточно высоком уровне. Мы ожидаем, что настроения рынка еще какое-то время останутся негативными даже после того, как закончится пандемия”, – добавило агентство.

МВФ предсказывал огромные потери еще два месяца назад

Экономический кризис из-за пандемии коронавируса окажется самым страшным со времен Великой депрессии 1929-1933 годов и явно затмит его аналог 2008-2009 годов. С таким прогнозом выступил Международный валютный фонд (МВФ).

В частности, как заявила главный экономист МВФ Гита Гопинат, совокупные потери мировой экономики составят около 9 трлн долларов. Это сопоставимо с ВВП Японии и Германии вместе взятых. Таким образом, по мнению МВФ, в 2020-м глобальная экономика потеряет 3%. Для сравнения: в 2009-м было утрачено только 0,08%.

С рецессией столкнутся 157 стран из 194, включая РФ. Еще в январе МВФ обещал России плюс 1,9%, сейчас — минус 5,5%. Наряду с пандемией нашу экономику подорвет обвал нефтяного рынка. В МВФ считают, что средняя цена барреля в 2020-м составит 34,8 доллара, а в 2021-м — 36,4 доллара. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru