тэкно:///блог

Рынок нефти напуган новой вспышкой COVID-19 в США

Пн, 15 июня 2020 | 9:01 |

Сегодня утром рынок нефти вновь снижается. По данным на 08:57 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 3,83% до 37,45 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 5,13% до 34,63 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Всплеск новых случаев коронавируса в США вызвал опасения по поводу второй волны COVID-19. Это, в свою очередь, окажет существенное влияние на темпы восстановления спроса на топливо, а значит, и на рынок нефти.

В субботу было зарегистрировано более 25 тыс новых случаев, в то время как все больше штатов сообщают о рекордах по количеству зараженных. По данным университета Джонса Хопкинса, всего в США зарегистрировали свыше 2 млн случаев заражения коронавирусом и более 115 тыс смертельных случаев.

“Опасения по поводу недавнего всплеска инфекции COVID-19 в США и потенциальной второй волны в настоящее время оказывают давление на нефть”, — отметил аналитик AxiCorp’s Стивен Иннес.

 

А российский рынок нефти чувствует себя неплохо

Вместе с тем, гендиректор рейтингового агентства “Эксперт РА” Сергей Тищенко в интервью РИА Новости высказал мнение, что цены на российскую марку Urals будут колебаться между 35 и 50 долларами за баррель.

“При рынках, залитых деньгами от Трампа, ЕЦБ и Абэ, полагаю, что она будет колебаться от 35 до 50 долларов за баррель. А в среднем за год будет на уровне 50–55 долларов за баррель, что комфортно для рубля. А также позволит сдерживать экспансию сланцевой нефти из США”, — считает Тищенко.

Он отметил, что сейчас происходит стремительное восстановление на европейских и американских биржах. Это является индикатором преодоления кризиса мировых экономик. “Падение, которое мы видели несколько месяцев назад, практически отыграно”, — указывает эксперт. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru