тэкно:///блог

Добыча сланцевой нефти в США продолжает падать

Вт, 16 июня 2020 | 8:49 |

В июле добыча сланцевой нефти в США снова упадет. Как говорится в отчете Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, производство снизится по отношению к июню составит 93 тыс баррелей – до 7,632 млн баррелей в сутки.

Добыча сланцевой нефти США

Фото: bwbx.io

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

При этом фактическая добыча сланцевой нефти в июне оказалась на 1,2% ниже значений, ожидаемых ведомством в предыдущем прогнозе, – лишь 7,725 млн баррелей в день. Снижение объемов извлечения ожидается во всех семи нефтеносных районах, где сосредоточена добыча трудноизвлекаемой нефти.

Наибольшее падение прогнозируется на проектах в формации Eagle Ford. Там среднесуточное производство сланцевой нефти должно снизиться в июле на 28 тыс баррелей – до 1,17 млн баррелей в сутки, отмечается в отчете.

Снижение добычи по сравнению с фактическими июньскими данными ожидается также в формации Anadarko – на 26 тыс баррелей до 416 тыс баррелей в сутки. В формации Niobrara – на 25 тыс баррелей до 613 тыс баррелей в день. А в бассейне Permian – на 7 тыс баррелей до 4,263 млн баррелей в сутки.

Также добыча сланцевой нефти в июле будет снижаться в Bakken – на 5 тыс баррелей до 998 тыс баррелей в сутки. В формациях Haynesville и Appalachia, как ожидает Минэнерго, показатели изменятся незначительно. Снижение составит 1 тыс баррелей – до 36 тыс и 133 тыс баррелей в сутки соответственно.

Добыча нефти на остановленных скважинах восстанавливается

Между тем ранее стало известно, что ряд скважин в крупнейшем сланцевом бассейне США Permian, ранее закрытых в связи с падением цен на нефть, вновь возобновляет свою работу. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на финансового директора американской Energy Transfer LP Маки МакКри.

Согласно оценке компании, транспортирующей около 30% всей американской нефти и газа через свою трубопроводную систему, в регионе Midland бассейна Permian было остановлено около 8% объемов добычи, которая поступает в нефтепроводную систему Energy Transfer. “На сегодняшний день мы видим, что около 25% от этого уже вернулось обратно”, — цитирует агентство слова топ-менеджера.

МакКри не уточнил, о каком именно объеме добычи в абсолютном выражении идет речь, отмечается в материале. Однако он считает, что отрасль, вероятно, преодолела худший период падения цен в связи с пандемией коронавируса. “Мы видим, что дно, по нашему мнению, уже достигнуто и ситуация улучшается”, — сказал он.

Возобновление работы закрытых ранее скважин может стать тревожной новостью на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о содействии усилиям ОПЕК+. Американский лидер имел в виду ожидающееся падение добычи нефти в стране в текущих ценовых условиях. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru