тэкно:///блог

Рынок нефти может вновь покатиться по наклонной

Вт, 16 июня 2020 | 9:58 |

Сегодня рынок нефти фактически стоит на месте, и днем может как продолжить рост, так и начать снижение. По данным на 09:53 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,50% до 39,64 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,07% до 36,99 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти обеспокоен тем, что к понедельнику число случаев заболевания коронавирусом возросло до 8 млн во всем мире. Число зараженных резко возросло в Латинской Америке. Одновременно США и Китай также сталкиваются с новыми вспышками.

В субботу в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 25 тыс новых случаев. Все больше штатов сообщают о рекордах по количеству зараженных. По данным университета Джонса Хопкинса, всего в США зарегистрировали свыше 2 млн случаев заражения коронавирусом и более 115 тыс смертельных случаев.

 

Рынок нефти остается в неустойчивом равновесии

Однако надежды на то, что сокращения добычи могут быть продлены, сдерживают снижение котировок. Так, поддержку ценам оказали слова министра энергетики ОАЭ.

Сухель аль-Мазруи в понедельник выразил уверенность в том, что все страны ОПЕК+ будут выполнять взятые на себя обязательства сократить нефтедобычу в рамках достигнутых ранее договоренностей альянса.

Глава Минэнерго ОАЭ также отметил, что есть признаки того, что спрос на нефть растет, поскольку все больше стран ослабляют карантин.

“Усиление опасений по поводу второй волны пандемии приведет цены на нефть к свободному падению”, — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru