тэкно:///блог

Загрязнение реки в Норильске все еще сильно превышает ПДК

Пт, 19 июня 2020 | 13:01 |

Содержание вредных веществ в водоемах перед боновыми заграждениями в Норильске все еще превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 8-10 раз. А за бонами — в семь раз, заявил представитель экстренных служб.

Дизтопливо Норильск ветер

Фото: life.ru

Накануне по итогам проведенных за сутки 34 проб из акватории перед первой линией боновых заграждений на отдельных участках реки Амбарная было зафиксировано превышение ПДК нефтепродуктов в 15 раз. За боновыми заграждениями – в 1,3 раза.

Всего с момента аварии в Норильске специалисты отобрали 459 проб. В том числе 402 пробы воды, 16 — донных отложений и 41 — грунта, сообщил источник агентства РИА Новости.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО “НТЭК”, входящему в группу “Норильский никель”) в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошло ЧП с утечкой около 21 тыс тонн топлива.

“Норникель” считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. Было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ.

Компания планирует представить полную оценку затрат на ликвидацию аварии в Норильске в своей финансовой отчетности за первое полугодие. Нынешняя оценка ущерба в 10 млрд рублей – предварительная и будет скорректирована после окончания всех проверок. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru