тэкно:///блог

Chevron намерена расширить самый дорогой в мире в СПГ-проект

Пт, 19 июня 2020 | 17:00 |

Chevron направил австралийскому Национальному управлению по безопасности и охране окружающей среды на шельфе (NOPSEMA) план мероприятий по охране окружающей среды, касающийся установки подводной инфраструктуры второго этапа СПГ-проекта Gorgon.

Gorgon

Фото: lngworldnews.com

Американская корпорация особо отметила в своем плане, что стремится расширить сеть подводных добывающих агрегатов на месторождениях Gorgon и Jansz-Io. Таким образом Chevron намерена обеспечить подачу дополнительных объемов газа на СПГ-терминал Gorgon LNG на острове Барроу.

Установка подводной инфраструктуры включает монтаж внутрипромысловых трубопроводов, кабелей и строительство других подводных конструкций. Также будут проведены испытания на герметичность, пусконаладочные работы и большой объем вспомогательных операций.

Месторождение Jansz-Io расположено примерно в 200 км от северо-западного побережья Западной Австралии. Глубины на месте добычи составляют около 1350 метров. Месторождение Горгона находится в 130 км от северо-западного побережья Западной Австралии и в 65 км к северо-западу от острова Барроу. Глубины здесь не превышают 200 метров.

 

Первый этап Gorgon был завершен четыре года назад

Еще в 2016 году Wood Group и Technip официально объявили о завершении 11-летней работы над одним из крупнейших в мире СПГ-проектов — Gorgon, который обошелся в 56 млрд долларов. Еще в 2005 году компании создали Gorgon Upstream Joint Venture (GUJV), которая занималась разработкой и строительством сектора добычи газа для этого грандиозного проекта.

Wood Group и Technip отвечали за создание всей инфраструктуры по разведке, добыче и доставке “голубого топлива” с месторождений Jansz-Io и Gorgon к заводу по сжижению газа, расположившемуся на острове Барроу. Эта инфраструктура включает более чем 800 км береговых и шельфовых трубопроводов, а также один из крупнейших в мире подводных комплексов по добыче газа.

“Это был сложнейший глубоководный проект, который мы бы не смогли реализовать без поддержки Technip. – говорит Боб Макдональд, глава отдела специальных технических решений Wood Group. – Стратегическое партнерство позволило объединить наши технические возможности и решить такую труднейшую задачу, как проектирование и установка одного из самых больших в мире подводных газодобывающих комплексов”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru