тэкно:///блог

Теперь иранские танкеры везут в Венесуэлу продовольствие

Вс, 21 июня 2020 | 15:30 |

Иранские танкеры продолжают идти к берегам Венесуэлы. Как говорится в Twitter-аккаунте иранского посольства в Каракасе, на сей раз с судно везет не нефтепродукты, а продовольствие.

танкер

“Судно Golsan доставит продовольствие, чтобы открыть первый иранский супермаркет в Венесуэле. Еще один успешный этап в дружеских и братских отношениях между двумя странами”, — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее пять иранских танкеров с топливом благополучно добрались до Венесуэлы. Причем Иран снабжает Боливарианскую Республику не только топливом, но и специальным нефтеперерабатывающим оборудованием.

“Иранские танкеры привозят топливо, присадки, запасные части и другое оборудование, чтобы увеличить наши мощности по переработке и производству нефти”, — заявил на церемонии прибытия первого иранского судна к НПЗ Эль-Палито вице-президент Венесуэлы по экономике Тарек Эль-Айссами.

 

Танкеры Ирана помогают Венесуэле победить США

В настоящее время экономика Венесуэлы находится под жесточайшим давлением. Американским компаниям запрещено сотрудничать с венесуэльскими. Заморожены нефтяные активы Боливарианской республики за границей.

Однако покупка бензина у Ирана может дать необходимый запас для восстановления сырьевой промышленности. Об этом Институту развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) рассказал доктор Ролин Игуаран, руководитель кафедры нефти Университета Сулии (Венесуэла).

Обострение конфликта между правительствами Венесуэлы и США стало сказываться на национальной нефтяной промышленности. Шесть основных венесуэльских нефтеперерабатывающих компаний оказались втянуты в конфликт. Компаниям стало не хватать материалов и оборудования для нормальной работы. Правительство Венесуэлы пытается использовать сложившуюся ситуацию в своих внутренних интересах и строит отношения с дружественными странами.

В настоящее время бензин в Венесуэлу поставляет Иран. Это бьет по правительству США в год выборов. Срывает планы по экономической блокаде и удушению, по срыву поставок оборудования в Венесуэлу. Кроме того, гарантирует несколько месяцев жизни автомобильному парку и индустрии Венесуэлы.

Что важно, это также позволяет правительству Венесуэлы рационализировать поставки бензина населению, правительственным учреждениям и производственному сектору в течение времени, необходимого для запуска в эксплуатацию нефтеперерабатывающих заводов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru