тэкно:///блог

Проект “Северный поток-2” уже практически закончен

Пн, 22 июня 2020 | 13:17 |

США, вводя санкции против проекта “Северный поток-2”, просто ведут нечестную конкурентную борьбу. Об этом заявил в эфире Первого канала пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Северный поток-2

“В данном случае Америка зачастую ведет себя не как добросовестный конкурент. И все, что происходит вокруг “Северного потока-2″, очень красноречиво это все подтверждает”, – пояснил Песков.

“Эта ситуация абсолютно неприемлема для нас. И как только эта ситуация начала походить на посягательство интересов крупного германского бизнеса, она также стала мало приемлемой для ФРГ. Здесь у нас интересы с немецкими партнерами полностью совпадают”, – добавил пресс-секретарь Путина.

“Безусловно, мы надеемся на то, что проект будет финализирован. И что этот проект в конечном итоге внесет свой вклад в дело укрепления энергетической безопасности европейского континента”, – отметил Песков.

 

“Северный поток-2” уже практически закончен

В свою очередь министр энергетики Александр Новак заявил в интервью газете Handelsblatt, что “Северный поток-2” уже завершен с точки зрения инвестиционной и экономической жизнеспособности. “Все возможные технические средства используются для чисто физического завершения строительных работ”, — добавил он.

Министр подчеркнул, что “Северный поток-2” — коммерческий проект, который прежде всего послужит энергобезопасности Европы. Кроме того, он поспособствует конкуренции и состязательности. По словам Новака, чем больше маршрутов, тем лучше и дешевле будет выбор между поставщиками.

“Санкции и их ужесточение против “Северного потока-2″ абсолютно незаконны и совершенно неадекватны. Это чистый протекционизм”, — заявил глава Минэнерго. Он отметил, что США хотят навязать Европе свой сжиженный природный газ или другие проекты. “Это вмешательство в суверенитет европейских стран”, — заключил Новак. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru