тэкно:///блог

Рынок нефти больше не доверяет сделке США и КНР

Вт, 23 июня 2020 | 11:00 |

Сегодня рынок нефти медленно снижается после трехдневного ралли. По данным на 10:50 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,49% до 42,77 доллара за баррель, а на WTI – на 0,57% до 40,33 доллара за баррель.

рынок нефти

Во вторник рынок нефти корректируется после роста на 2-3% в ходе торгов понедельника. Кроме того, некоторая осторожность на рынки вернулась после комментариев торгового советника Белого дома Питера Наварро.

Он сказал, что с трудом достигнутая сделка между США и Китаем была “прекращена”. Позднее американский президент Дональд Трамп опроверг сообщения о расторжении торговой сделки с Китаем.

“Эти комментарии Наварро пришли из ниоткуда”, — отметил старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA Эдвард Мойя. Его мнение приводит агентство Reuters.

 

Рынок нефти не испытывает оптимизма по поводу сделки США и КНР

Вместе с тем, по словам эксперта, трейдеры скептически относятся к отношениям между США и Китаем. И так будет, пока КНР не сможет быстро урегулировать ситуацию своими обещаниями сельскохозяйственных закупок.

Отношения США и Китая особенно обострились после того, как пандемия коронавируса, начавшаяся в Китае, сильно ударила по Соединенным Штатам. Трамп и его администрация неоднократно обвиняли Пекин в ситуации с коронавирусом. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru