тэкно:///блог

Правительство озаботилось разливами нефтепродуктов

Сб, 27 июня 2020 | 12:01 |

Правительство России одобрило проект поправок, обеспечивающий системный подход к правовому регулированию отношений в области предупреждения и ликвидации разливов нефти на сухопутной территории страны. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Правительство

Проект поправок направлен на обеспечение системного подхода к правовому регулированию отношений в области предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на сухопутной территории РФ. Оно будет аналогично правовому регулированию отношений в области предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях.

“Решение правительства: одобрить проект поправок правительства Российской Федерации к проекту федерального закона №376642-7 “О внесении изменений в статью 46 Федерального закона “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты Российской Федерации” и направить их в Государственную Думу в установленном порядке”, — говорится в сообщении.

 

Почему правительство озаботилось разливами нефтепродуктов

Причиной, почему правительство приняло данное решение, стал недавний инцидент в Норильске. 29 мая один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО “НТЭК”, входящему в группу “Норильский никель”) получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента. Произошло ЧП с утечкой около 21 тыс тонн топлива.

“Норникель” считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. Было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ.

К настоящему моменту ликвидаторы собрали 32,97 тыс кубометров топливно-водяной смеси. Как сообщил журналистам представитель оперативного штаба, в места складирования на территории ТЭЦ-3 вывезено 148,57 тыс тонн загрязненного грунта.

Обработано сорбентом 104,7 километров береговой линии 200,76 тыс квадратных метров загрязненной территории. На ликвидации чрезвычайной ситуации работают 474 человека и 234 единицы техники. Авиационная группировка составляет четыре воздушных судна. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru