тэкно:///блог

Венгрия решила дотянуть до себя “Турецкий поток”

Сб, 27 июня 2020 | 14:48 |

Компания-оператор ГТС Венгрии (FGSZ) приняла инвестиционное решение о строительстве до октября 2021 года соединительного газопровода из Сербии. Как следует сообщения FGSZ, по нему в Венгрию пойдет газ из трубопровода “Турецкий поток”.

Турецкий поток

Фото: bolshefaktov.ru

“FGSZ Ltd. настоящим уведомляет участников рынка о том… что Венгерский регулятор в области энергетики и коммунальных услуг (MEKH) в своем решении… от 19 июня 2020 года утвердил предложение по 10-летнему плану развития, включающему строительство нового сербско-венгерского газопровода-интерконнектора мощностью 6 млрд кубометров в год”, — говорится в релизе.

“Наблюдательный совет FGSZ Ltd. принял инвестиционное решение в соответствии с решением MEKH”, — сообщает оператор. Новый газопровод планируется ввести в эксплуатацию до 1 октября 2021 года.

 

“Турецкий поток” действительно нужен Венгрии

Ранее, в феврале посол РФ в Венгрии Владимир Сергеев рассказал РИА Новости, что первые поставки газа из газопровода “Турецкий поток” в страну планируется осуществить в конце 2021 – начале 2022 года.

“Для нас важно, чтобы газ поступал на территорию Венгрии с разных направлений. Чем раньше мы можем присоединиться к “Турецкому потоку”, тем лучше, таким образом мы не будем уязвимыми в этом плане, — заявил в прошлом году премьер-министром страны Виктор Орбан. – Я бы хотел, чтобы это все произошло как можно быстрее”.

Что касается Сербии, посол страны в России Мирослав Лазански заявил, что он надеется получить первый газ из “Турецого потока” уже до конца текущего года.

Газопровод “Турецкий поток” был запущен в начале января. Он состоит из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

Top.Mail.Ru