тэкно:///блог

Крупнейший сланцевый пионер, Chesapeake Energy, обанкротился

Пн, 29 июня 2020 | 7:33 |

Крупнейший пионер сланцевой отрасли США, Chesapeake Energy, обанкротился. Как говорится в сообщении компании, она попросила о защите для реструктуризации задолженности.

Добыча сланцевик Chesapeake

Фото: bwbx.io

“Корпорация Chesapeake Energy сегодня объявила о том, что компания добровольно подала заявку на получение защиты по 11 главе закона о банкротстве в суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса для облегчения комплексной реструктуризации баланса”, — говорится в релизе компании.

Отмечается, что Chesapeake будет реализовывать план реорганизации для ликвидации “приблизительно 7 млрд долларов задолженности”. Компания заключила соглашение с кредиторами, по которому ей выделят ссуду в размере 925 млн долларов. Наряду с этим кредиторы и держатели обеспеченных векселей должны выделить Chesapeake 600 млн долларов.

Ранее СМИ сообщали, что непогашенная задолженность Chesapeake составляет 9,16 млрд долларов. Чистый убыток компании в I квартале составил 8,297 млрд долларов против 21 млн годом ранее.

“Chesapeake ведет переговоры по соглашению о поддержке реструктуризации. В его рамках держатели так называемого срочного кредита могут получить большую часть капитала при банкротстве”, — сообщили источники агентства Bloomberg. При этом условия соглашения могут измениться.

Chesapeake Energy – далеко не последняя жертва коронавирусного кризиса

С начала текущего года акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели более чем в четыре раза. Chesapeake Energy на этот момент является одной из самых значимых сланцевых жертв коронавирусного кризиса. Кроме нее на грани банкротства оказались еще двое крупных игроков – Whiting Petroleum и California Resources.

Вообще, по мнению аналитиков, мало кто выживет, если цена барреля в течение года не поднимется выше 30 долларов. Для рентабельности сланцевикам нужно как минимум 50 долларов. По прогнозу Pickering Energy Partners, почти 40% компаний в этом году окажутся на грани банкротства.

По итогам сланцевой “десятилетки” энергетический сектор индекса широкого рынка S&P 500 оказался худшим. Бизнес по-прежнему далек от рентабельности, компании до сих пор работают в убыток, финансируя дефицит за счет все новых заимствований. За 10 лет 40 ведущих представителей отрасли потратили почти на 200 млрд долларов больше, чем заработали. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru