тэкно:///блог

Рынок нефти опять остановил свой рост из-за COVID-19

Пт, 3 июля 2020 | 8:50 |

Сегодня утром рынок нефти вновь притормозил свой рост. По данным на 08:44 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,30% до 42,78 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,20% до 40,28 доллара за баррель.

рынок нефти

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В течение предыдущих двух торговых дней рынок нефти поднимался. Снижение коммерческих запасов сырья в США внушало надежды на постепенное восстановление спроса.

Товарные резервы за неделю, завершившуюся 26 июня, уменьшились на 7,2 млн баррелей, или на 1,3%, и составили 533,5 млн баррелей. Об этом сообщило в еженедельном обзоре Управление энергетической информации Минэнерго США.

При этом экономические данные показывали, что мировая экономика также начала свое восстановление. Однако, увеличение ежедневных случаев заражения коронавирусом в мире продолжает оказывать давление на настроения участников рынка.

 

Рынок нефти внимательно следит за новой волной коронавируса

Число заболевших COVID-19 продолжает стремительно расти, обновляя ежедневные рекорды. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10,5 млн случаев заражения, свыше 512 тыс человек скончались.

В июне в более чем половине штатов США резко выросла заболеваемость COVID-19 на фоне массовых протестов и повсеместного снятия ограничений по коронавирусу. Целый ряд штатов, включая крупнейшие по населению Техас и Флориду, приостановили меры по “открытию” экономики.

“Рынок становится все более уверенным в том, что ослабление ограничений на поездки и бизнес будет способствовать росту спроса на сырую нефть. Но прогресс пандемии угрожает подорвать это восстановление”, — говорится в сообщении аналитиков ANZ Research. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru