тэкно:///блог

МИД потребовал вернуть деньги россиян, вернувшихся в РФ из-за COVID-19

Вс, 5 июля 2020 | 15:59 |
МИД России потребовал, чтобы россияне, застрявшие за границей из-за пандемии, а затем вернувшиеся на родину, вернули деньги, перечисленные им в качестве государственной помощи.
МИД

Как сообщает РИА Новости, такие уведомления на электронную почту и через портал госуслуг получили несколько тысяч граждан.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства, – говорится в таких письмах. – Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета».

Рассылка организована по просьбе МИД России, подтвердили РИА Новости в Минкомсвязи, которое курирует портал госуслуг. Речь идет о деньгах, которые были «излишне перечислены» гражданам – список таких людей предоставил МИД, рассказали в министерстве.

Правительство в начале апреля выделило 500 миллионов рублей для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа.

На финансовые выплаты могут рассчитывать те граждане России, которые находятся за границей с 1 января 2020 года. В июне кабмин выделил МИД еще 536 миллионов рублей для материальной помощи россиянам.

Авиасообщение

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории России и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru