тэкно:///блог

Отходы цифровизации растут огромными темпами

Пт, 10 июля 2020 | 11:04 |

Результаты последних исследований, опубликованные Международным союзом электросвязи (МСЭ), показали, что глобальные электронные отходы растут с угрожающей скоростью.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Многие люди во всем мире используют электронные гаджеты, такие как смартфоны, ноутбуки и телевизоры, но лишь в немногих странах разработан тщательно разработанный план утилизации или переработки образующихся отходов. Сегодня около 5,16 миллиарда человек пользуются мобильными телефонами во всем мире . Интересно, что большинство людей используют новый телефон только в течение 2,5 лет .

Согласно отчету МСЭ , только в 2019 году было выброшено рекордные 53,6 миллиона тонн электронных отходов. Это примерно на 9,2 метрической тонны выше, чем всего пять лет назад. Из-за этих цифр организация обеспокоена неправильной утилизацией электронных отходов. Некоторые из соединений в отходах представляют потенциальную опасность для здоровья человека . Было обнаружено, что большая часть электронных отходов содержит ртуть, бромированные антипирены и хлорфторуглероды.

Согласно отчету, только 17,4% электронных отходов перерабатывается ежегодно, в результате чего около 83% электронных отходов попадают на свалки и водоемы. По данным Belmont Trading , многие морские виды умирают из-за увеличения электронных отходов в океанах.

«Мы знаем, что теряем биологическое разнообразие со скоростью, которая в 1000 раз быстрее, чем должна быть», – сказал Стюарт Пимм, биолог по сохранению в Университете Дьюка.

В 2018 году МСЭ поставил задачу утилизации около 30% производства электронных отходов ежегодно к 2023 году. Цель состоит в том, чтобы увеличить формальный сбор и переработку электронных отходов, чтобы уменьшить объем отходов, поступающих в океаны и на свалки.

Как перерабатывать отходы

В настоящее время организация лоббирует государства-члены принять устойчивые методы удаления электронных отходов. По сообщениям, в 2019 году 78 стран приняли официальную политику в отношении электронных отходов. Если больше стран смогут сделать то же самое, глобальные электронные отходы могут уменьшиться в ближайшем будущем.

Мы все можем внести свой вклад в усилия по созданию мира с небольшим количеством электронных отходов. Прежде чем утилизировать этот телефон, ноутбук, телевизор или кухонное устройство, подумайте о других способах его использования, пожертвования или утилизации. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru