тэкно:///блог

Электрокроссовер Tesla Model Y внезапно и резко подешевел

Вт, 14 июля 2020 | 15:39 |

Электрокар Tesla Model Y резко подешевел. Теперь эту машину можно купить на 3 тыс долларов (около 216 тысяч рублей) дешевле. Такое резкое снижение стоимости через четыре месяца после выхода новинки на рынок компания объясняет попыткой удержать высокий темп продаж.

Tesla Model Y

Фото: mashable.com

Электрический кроссовер Tesla Model Y в США и Канаде можно купить по цене от 49 990 долларов (около 3,5 млн рублей). Это без учета госсубсидий (6,3 тыс долларов или 450 тыс рублей) при покупке электромобиля на территории Соединенных Штатов.

Сейчас самая доступная версия Model Y в линейке – двухмоторный электрокар. Запас хода на одном заряде — 508 километров. Позднее будет выпущена еще одна модель, еще дешевле: с одним электродвигателем и задним приводом. Эта модель на одном заряде батарей проедет 480 километров.

 

Model Y будут производить в Техасе?

Кстати, в мае стало известно, что Tesla выбрала город Остин в штате Техас для строительства нового завода по производству электромобилей. Глава компании Илон Маск уже поручил инженерам завода в Неваде начать работу над проектом нового завод.

Там, как предполагается, как раз и будут производится машины Model Y, а также пикапы Cybertruck. Маск рассчитывает начать строительство нового завода в ближайшее время и наладить выпуск электрокаров Model Y уже к концу следующего года.

Ранее появились слухи, что Tesla может оставить свой “родной” штат – Калифорнию, – где возникла 2003 году и развивалась 17 лет. Как заявил глава компании Илон Маск, его терпение лопнуло и он переносит штаб-квартиру из калифорнийской Силиконовой долины в Техас или даже в Неваду.

Причиной возмущения Маска стали проблемы с санитарными властям штата. Производство на заводе во Фримонте было остановлено с 23 марта из-за ограничений в связи с распространением коронавируса.

Затем, 7 мая губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом производствам в некоторых частях штата возобновить работу с 8 мая. Однако санитарные власти округа Аламида запретили компании возобновлять производство.

Это, по словам Маска, стало “последней каплей”. “Tesla немедленно переносит штаб-квартиру и будущие программы в Техас/Неваду”, — добавил Маск. При этом он отметил, что завод во Фримонте также может быть перенесен в другое место в зависимости от того, как местные власти “будут относиться к Tesla в будущем”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru