тэкно:///блог

“Новые” санкции США против “Северного потока-2” бесполезны

Чт, 16 июля 2020 | 11:37 |

Обновленный список санкций США против проектов “Северный поток-2” и “Турецкий поток” мало на что сможет повлиять, даже если будет реализован. Такое мнение высказал член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП России Рустам Танкаев.

Nord Stream 2 Северный поток 2 санкции США

Фото: apral.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Что касается “Северного потока-2″, там осталась проблема страхования. Но, как я понимаю, это скорее организационная проблема, чем реальная. Подбор страховщика, не регулируемого Соединенными Штатами – конечно, это некоторая головная боль, но проблема решаемая”, – пояснил эксперт в эфире Радио Sputnik.

“А что касается “Турецкого потока”, то я, честно говоря, вообще не вижу каких-либо проблем. После завершения “Северного потока-2″ у нас суда, способные прокладывать трубы по дну моря, освободятся. И мы своими силами вполне в состоянии и достраивать, и строить заново подводные участки трубопроводов”, – сказал Танкаев.

“У нас будут некоторые проблемы и дополнительные затраты, это так. Но никаких серьезных препятствий для реализации этих проектов нет. Мы их реализуем в полном объеме, это совершенно очевидно”, – уверен экспорт.

 

Газовая конкуренция США с Россией невозможна

“Больше того, сама по себе конкуренция с Россией со стороны США в настоящее время абсолютно невозможна. Объемы добычи газа у них упали очень сильно, поставка из Соединенных Штатов сжиженного природного газа намного менее эффективна, чем поставка СПГ из России. У них накладные расходы почти в два раза выше”, – указал Танкаев.

“В результате они нам не конкуренты. И все их потуги, связанные с препятствиями нашим трубным проектам, думаю, обречены на провал. В конечном же итоге сами США от этого очень сильно проиграют – разрушая международную кооперацию, они разрушают собственный рынок сбыта”, – отметил эксперт.

“Россия приобретала довольно много товаров и материалов из США для своих инфраструктурных проектов. Теперь этого нет, и это одна из причин сокращения рабочих мест в самих США. Хотя об этом в Соединенных Штатах не любят говорить. И это огромный минус Трампу”, – заключил Рустам Танкаев. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru