тэкно:///блог

Boeing 737 MAX останется на земле еще минимум на полгода

Ср, 22 июля 2020 | 13:02 |

Авиалайнеры Boeing 737 MAX смогут полностью возобновить полеты во всем мире не ранее 2021 года. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Boeing 737 MAX

nep.co.il

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Проблема в том, по словам источников газеты, что в Федеральном авиационном управлении (ФАУ) США решили рассмотреть комментарии заинтересованных сторон относительно сертификации программного обеспечения Boeing 737 MAX.

На практике это означает, что их полеты, скорее всего, не разрешат возобновить раньше октября или ноября 2020 года, отмечает WSJ. Еще несколько недель потребуется на получение такого же разрешения в других странах.

Специалисты ФАУ также должны будут проверить, надлежащим ли образом авиаперевозчики осуществляют техническое обслуживание лайнеров и проводят подготовку пилотов. Это процесс, согласно оценкам издания, вероятно, завершится в декабре.

Один из источников отметил, что работа может замедлиться из-за зимних праздников. По его словам, “начало пассажирских перевозок может быть отложено до февраля или позже”. Сами представители ФАУ, а также корпорации Boeing не уточнили, когда может возобновиться эксплуатация модели 737 MAX.

 

Почему Boeing 737 MAX оказался на приколе

Напомним, полеты этих авиалайнеров были приостановлены после двух катастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях самолеты разбились из-за сбоя в работе системы улучшения характеристик маневренности (MCAS). После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX.

Корпорация была вынуждена остановить производство новых лайнеров до тех пор, пока система MCAS не будет доработана. В результате Boeing понес колоссальные убытки. В связи с этим весной корпорация попросила денег у правительства США.

“Boeing выступает за выделение минимум 60 млрд долларов с доступом к государственной и частной ликвидности, включая гарантии по кредитам, для авиационно-космической индустрии”, — пояснила корпорация в своем пресс-релизе. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru