тэкно:///блог

Эксперт: Если нефть не подорожает, это будет конец для сланца США

Сб, 25 июля 2020 | 14:15 |

Один из ключевых источников финансирования сланцевиков США испаряется, как снег под весенним солнцем. Причем именно в тот момент, когда сланцевики нуждаются в деньгах больше, чем когда-либо.

Добыча сланцевик США

Фото: bwbx.io

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Многие крупные банки, которые долгие годы кредитовали сотни независимых буровых компаний, отошли от сектора с беспрецедентной скоростью. И есть все признаки того, что осенью кредитные ресурсы продолжат сокращаться, отмечает ресурс World Oil. И учитывая, что цены на нефть никак не могут устойчиво преодолеть уровень в 40 долларов за баррель, будущее сланцевых операторов представляется довольно мрачным.

“Пока цены на нефть остаются на уровне 40 долларов за баррель и ниже, думаю, что банки будут проявлять большую осторожность в кредитовании нефтяников и продолжат отступление от сектора, – говорит аналитик Bloomberg Intelligence Спенсер Каттер. – Если цены останутся ниже 40 долларов за баррель, это будет конец для сланца”.

Кредитованием сланцевиков занимаются не только банковские гиганты США, такие как JPMorgan Chase и Wells Fargo, но и более мелкие региональные организации, такие как BOK Financial Corp., Cadence BanCorp и Amegy Bank NA. Сланцевые компании обычно договариваются о своих кредитных линиях весной и осенью.

Как раз весной банки начали сокращать объем кредитования. Согласно S&P Global Ratings, базы заимствований, которые определяются залоговой стоимостью запасов нефти и газа, сократились в среднем на 23%. А кредитные обязательства были снижены в среднем на 15%.

 

Что теперь будет с кредитованием сланцевиков США

Для операторов с высокими затратами текущая ценовая среда выглядит крайне сложной. По данным Bloomberg, в общей сложности 27 энергетических компаний США объявили о банкротстве с начала года до 20 июля. Многие из них являются сланцевыми операторами, такие как Chesapeake Energy Corp., Whiting Petroleum Corp. и Ultra Petroleum Corp.

“Все больше финансовых структур будут отходить от сланцевого сектора, – уверен управляющий партнер консалтинговой фирмы Opportune LLP Дэвид Баггетт. – По меньшей мере, треть банков, занимающихся кредитованием в сфере первичной энергетики, больше не будут этого делать в ближайшие пару лет”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru