тэкно:///блог

ФРГ видит один шанс для снятия санкций против “Северного потока-2”

Пн, 27 июля 2020 | 13:01 |

ФРГ видит только один шанс для снятия новых санкций против европейских подрядчиков газопровода “Северный поток-2”. О нем рассказал глава комитета бундестага Германии по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Северный поток-2 ФРГ санкции США

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Спор о “Северном потоке-2″ демонстрирует, что политики США пытаются отстаивать свои интересы без оглядки на союзников. Горизонт времени для улучшения отношений во время председательства ФРГ в Совете ЕС, вероятно, слишком короткий. Единственная надежда состоит в том, что администрация Трампа может быть не избрана осенью”, — считает депутат.

Эрнст, по его словам, “потрясен действиями правительства США”, которые направлены на европейский проект “Северный поток-2”. Глава парламентского комитета рассматривает такие действия со стороны Вашингтона “как прямое вмешательство в суверенитет Германии и Европы”.

“Правительство ФРГ резко осудило угрозу экстерриториальных санкций со стороны Соединенных Штатов. Но официально мне пока не известны какие-либо конкретные контрмеры со стороны федерального правительства. Однако все больше и больше политиков из федерального правительства также выступают за более жесткий подход”, — особо отметил Эрнст.

 

ФРГ может ввести контрсанкции против США

Ранее исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс заявил, что бизнес Германии готов инициировать введение контрсанкций в ответ на заявленные санкции США против “Северного потока-2”.

“До сих пор мы всегда предостерегали от жестких контрмер в отношении США, поскольку мы не хотим попасть в санкционную спираль. Теперь мы видим это иначе”, — сказал Хармс в интервью изданиям медиагруппы Funke.

Исполнительный директор отметил, что комитет работает над конкретными мерами. “Они могут варьироваться от ясных политических заявлений, компенсаций местным компаниям, до защитных контрсанкций”, — пояснил Хармс.

Он предупредил, что Вашингтон может заблокировать счета участвующих фирм и распространить санкции на банки, финансирующие проект. Хармс добавил, что “посольство США в Берлине уже торопит некоторые фирмы обозначить конкретные даты для переговоров”.

Исполнительный директор заявил, что угрозы санкций могут стать “опасным прецедентом”. “ЕС должен эффективно действовать против этого. Нужно избежать того, чтобы другие государства пришли к схожим идеям”, — сказал он. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru