тэкно:///блог

Россия опередила США по поставкам СПГ в КНР

Пн, 27 июля 2020 | 13:45 |

Россия в июне опередила США по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Китай. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

СПГ танкер Толль

Фото: wordpress.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В прошлом месяце Россия поставила 396 тыс тонн СПГ против 67 тыс тонн за аналогичный период прошлого года. При этом в месячном выражении показатель вырос на 20,7%. Тем временем импорт СПГ из США за прошедший месяц составил 340 тыс тонн.

Это на 2,4% больше по сравнению с показателем за май текущего года. Общий импорт СПГ в КНР в июне составил 5,79 млн тонн, примерно на 29% превысив показатель годичной давности.

 

Однако в нефтяном секторе КНР Россия не завоевала лидерства

Вместе с тем импорт нефти Китаем из Саудовской Аравии в июне в годовом выражении вырос на 15%, до 8,88 млн тонн. Это 2,16 млн баррелей в сутки, что на 15% выше аналогичного периода прошлого года.

При этом импорт нефти в КНР из России, второго по величине поставщика, в июне составил 7,98 млн тонн (1,95 млн баррелей в сутки), что на 11,5% больше в годовом выражении. В целом Китай нарастил импорт в июне до 53,18 млн тонн, что эквивалентно 12,9 млн баррелей в день.

Аналитики Reuters ожидают, что импорт нефти в Китай по итогам текущего месяца может в очередной раз обновить рекорд после сильных показателей июня и мая. Агентство 14 июля со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР сообщило, что Китай увеличил импорт нефти в июне на треть в годовом исчислении.

В результате показатель второй месяц подряд обновлял рекорд после предыдущего, майского максимума в 11,3 млн баррелей в день. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru