тэкно:///блог

“Лукойл” приобретает нефтегазовый проект в Сенегале за 300 млн долларов

Вт, 28 июля 2020 | 8:00 |

ПАО «ЛУКОЙЛ» заключило соглашение с Cairn Energy PLC о приобретении 40%-ной доли в проекте RSSD (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) в Республике Сенегал стоимостью 300 миллионов долларов США.

Соглашение также предусматривает потенциальную выплату бонусов Cairn Energy PLC в размере до 100 миллионов долларов США после начала производства. Сделка подлежит обычным условиям, включая одобрение правительства Республики Сенегал.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Блоки проекта, охватывающие 2212 кв. км, расположены на глубоководном шельфе Республики Сенегал в 80 км от берега с глубиной моря 800–2175 метров. Блоки включают два обнаруженных месторождения: Sangomar и FAN.

Окончательное инвестиционное решение (FID) по месторождению Сангомар было принято в начале 2020 года, и разработка месторождения началась. По оценкам компании, извлекаемые запасы углеводородов на месторождении Сангомар составляют около 500 млн баррелей в год. Планируется, что месторождение будет запущено в 2023 году при проектном уровне добычи 5 миллионов тонн сырой нефти в год.

Проект RSSD реализуется в рамках соглашения о разделе продукции. Вудсайд является оператором проекта с 35% акций. Другими участниками являются FAR (15%) и государственная компания Petrosen (10%).

«Вступление в проект с уже разведанными запасами на ранней стадии их разработки полностью соответствует нашей стратегии и позволяет нам усилить наше присутствие в Западной Африке. Присоединение к проекту с квалифицированными международными партнерами позволит нам получить дополнительный опыт в разработке морских месторождений в регионе », – сказал Вагит Алекперов, президент ПАО« ЛУКОЙЛ ».:///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Африка, Новости | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru