тэкно:///блог

Дешевые кредиты для рекордной добычи в Канаде

Вт, 28 июля 2020 | 13:13 |

Cenovus Energy Inc. использует снижение цен на кредиты, которые позволяют нефтедобывающей компании добывать больше, чем лимиты производства, установленные в провинции Alberta.

Montney сланцы Канада газ

Фото: kleskunsprings.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В августе кредиты торгуются по цене около 1,25 долл. США на баррель по сравнению с 7 или более долл. США до начала глобальной пандемии, сообщает Worldoil со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, которые просили не называть их имени, потому что цены не являются публичными.

Благодаря дешевым кредитам компания из Калгари увеличила добычу до 405 000 баррелей в день по сравнению с 344 000 баррелей в апреле. Добыча компании Christiana Lake достиг рекордного уровня.

«Я не могу переоценить ценность нашей способности воспользоваться быстро меняющимися рыночными условиями», – заявил в четверг генеральный директор Алекс Пурбе. Он сказал, что компания получает «дешевые производственные кредиты» для производства продукции, превышающей установленный лимит, но не раскрывает цену, которую она платит.

По оценкам, полмиллиона баррелей в день западной канадской нефти вышло из добычи после беспрецедентного падения цен, которое поставило многих производителей на грань выживания.

Теперь, когда эталонные цены в США подскочили до 40 долларов за баррель, с минус 40 долларов в апреле, крупнейшие игроки в состоянии компенсировать снижение за счет малых, которые пытаются удержаться на плаву. Тяжелая канадская нефть торгуется с наименьшей сезонной скидкой по сравнению с нью-йоркскими фьючерсами за более чем десятилетие.

Возобновление производства в Канаде было постепенным, так как некоторые производители проводят техническое обслуживание оборудования и ждут продолжения роста цен на нефть.

Рынок производственных кредитов сформировался в начале прошлого года, когда Альберта приказала своим крупнейшим производителям нефти сократить добычу, чтобы уменьшить перенасыщение, вызванное слишком большим количеством нефти, поступающей в слишком мало трубопроводов.:///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru