тэкно:///блог

Royal Dutch Shell сообщила об огромных убытках во втором квартале

Пт, 31 июля 2020 | 9:58 |

В четверг начали поступать квартальные данные по нефтяным компаниям, и они в основном отрицательные.

Shell

Royal Dutch Shell сообщила о ошеломляющей ежеквартальной потере в 18 миллиардов долларов, которая усилилась списанием в размере 16,8 миллиарда долларов по ряду активов. Огромные убытки возникли после получения прибыли в 3 миллиарда долларов во втором квартале 2019 года и в 2,7 миллиарда долларов в первом квартале этого года. Исключая списание и прочие разовые статьи, Shell получила чистую прибыль в размере 638 миллионов долларов.

Ожидалось списание на 16,8 миллиарда долларов, и оно даже достигло нижней границы диапазона, предложенного в июне. Несмотря на это, это число ошеломляет: обесценения связаны со сжиженным природным газом, снижением цен на сырую нефть и снижением маржи переработки. Коэффициент зачисления компании – отношение чистого долга к капиталу – вырос до 32,7 процента, по сравнению с 28,9 процента в конце первого квартала.

Shell предупредила, что ей, возможно, придется сократить производство в третьем квартале из-за опасений по поводу спроса, который «вероятно, окажет различное влияние на наши операционные и финансовые показатели».

Но для Shell и некоторых других европейских специальностей была серебряная подкладка. Некоторые из них смогли воспользоваться чрезвычайной волатильностью цен для получения прибыли от торговли, и их торговые подразделения смягчили удар по другим направлениям своих компаний.

Например, доход Shell в 1,5 млрд. долл. был в 30 раз выше, чем за аналогичный период годом ранее, и после исключения разовых статей, таких как обесценение, выручка от торговли позволила получить скорректированные результаты на положительной территории. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

Top.Mail.Ru