тэкно:///блог

Total больше не будет инвестировать в канадские нефтеносные пески

Пт, 31 июля 2020 | 17:01 |

В среду Total объявила о снижении стоимости своих активов на 8 млрд долларов, в основном связанных с канадскими нефтяными песками. Французский нефтяной гигант сообщит квартальные результаты 4 августа.

Total

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

За большим списанием компании стоял пересмотр предполагаемых долгосрочных цен на нефть в сторону понижения. Компания предполагает, что Brent будет в среднем составлять 56,80 доллара за баррель в период между 2020 и 2050 годами, что, по-видимому, является признанием того, что цены, вероятно, не будут расти в будущем или, по крайней мере, не будут расти в течение длительного времени. Total ожидает, что это будет похоже на последний цикл: «Total продолжает анализировать, что слабость инвестиций в углеводородный сектор с 2015 года, усиленная кризисом в области здравоохранения и экономики 2020 года, приведет к 2025 году к недостаточным мировым производственным мощностям и восстановлению цен». говорится в сообщении компании. Но после 2030 года спрос на нефть достигнет своего пика и в долгосрочной перспективе достигнет 50 долларов, говорится в сообщении компании.

Компания провела анализ риска «неактивных активов», который будет относиться к запасам свыше 20 лет и с высокими издержками производства. Нефтяные пески Канады являются наиболее вероятной жертвой такого анализа; из общей суммы списанных $ 8 млрд. 7 млрд. долл. США были сконцентрированы в нефтеносных песках Канады. На счету Total в Форт-Хилсе и Сурмонте находится главная цель на списание.

Французская компания заявила, что больше не будет инвестировать в канадские нефтеносные пески и даже покинет Канадскую ассоциацию производителей нефти (CAPP), отраслевую торговую группу, из-за «несоответствия между их публичными позициями» и Total.

Total будет стремится к углеродной нейтральности к 2050 году.

Мозамбик СПГ

Однако напомним, что Total получила $ 15,8 млрд для финансирования своего крупного проекта по сжиженному природному газу (СПГ) в северной части Мозамбика.

Проект, Мозамбик СПГ, является одним из нескольких, разрабатываемых на крайнем севере страны, после одной из крупнейших за десять лет находок газа у ее побережья.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru