тэкно:///блог

Tesla намерена открыть множество новых автосалонов

Чт, 6 августа 2020 | 14:52 |

Tesla намерена значительно расширить свои розничные продажи в Северной Америке, Китае и других странах. Об этом сообщает портал Electrek со ссылкой на осведомленные источники.

Tesla зарядка

Фото: xxl.ua

Компания отказалась от прошлогодней идеи продавать автомобили только через Интернет. И теперь планирует открыть в одних только США точки продаж электромобилей в Тусоне, Аризоне, Эль-Пасо, Техасе, Милуоки, Висконсине и Смиттауне.

Tesla также намерена открыть автосалоны недалеко от Монреаля в Канаде и в Сингапуре. А Китай станет основным центром розничного присутствия компании за пределами Северной Америки.

 

Tesla резко нарастила продажи в Китае

В начале января этого года Tesla выпустила первые электрокары на своем новом заводе Gigafactory в Шанхае. И это произошло всего через год после того, как компания начала строительство предприятия. А через пять месяцев, в мае, продажи электромобилей Tesla, произведенных на этом заводе, достигли в Китае рекордной отметки.

“Model 3 получила высокую оценку в Китае. Она не только стала самым продаваемым электромобилем, но и конкурировала с седанами премиум-класса, такими как BMW 3-й серии и Mercedes C”, – отмечает компания в своем отчет за II квартал.

Доходы компании в КНР во II квартале удвоились по сравнению с тем же периодом 2019 года: с 690 млн до 1,4 млрд долларов. Да и во всем мире Model 3 в июне стала самым продаваемым электрокаром – 35,8 тыс машин. А с начала года – 142,34 тыс, это 15% всего рынка электромобилей.

Несмотря на закрытие заводов из-за пандемии, в прошлом месяце Tesla сообщила о неожиданной чистой прибыли за II квартал, превзойдя ожидания аналитиков. Более того, компания объявляет о чистой прибыли четвертый квартал подряд. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru