тэкно:///блог

Пощады не будет. США и ФРГ начинают экономическую войну?

Пн, 10 августа 2020 | 8:50 |

Заключительный этап строительства проекта “Северный поток-2” превратился в перетягивание каната между США и ФРГ. А некоторые эксперт уже назвали это противостояние “экономической войной”.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США

Издание Süddeutsche Zeitung прокомментировало ситуацию, сложившуюся после письма с угрозами от трех американских сенаторов руководства порту Мукран. В этом порту, расположенном возле города в Засниц, находится логистический центр строительства “Северного потока-2”.

Вашингтон пригрозил запретить руководству порта въезд в США. Кроме того, все состояние компании Faehrhafen Sassnitz GmbH, фирмы-оператора Мукрана могут заморозить. Включая транзакции, проводимые через американскую финансовую систему.

Помимо этого, в случае введения санкций американские компании не будут ни импортировать, ни экспортировать товары через порт. И не будут страховать суда, которые этим занимаются. “Вы уничтожите состояние своих пайщиков и точно получите претензии от своих акционеров на миллиардные суммы”, — цитирует Süddeutsche Zeitung угрозы американских сенаторов.

 

США фактически вводят санкции против государства Германия

Однако, как напоминает Süddeutsche Zeitung, порт принадлежит не частному лицу. На 90% Мукраном владеет город Засниц, а еще на 10% — земля Мекленбург – Передняя Померания. То есть, фактически, санкции будут США вводиться против государственных структур ФРГ.

Именно поэтому, подчеркивает издание, немецкие политики и Министерство экономики жестко раскритиковали американские угрозы. И именно поэтому европейские аналитики окрестили происходящее “объявлением экономической войны”, в которой, по их мнению, никакой пощады не будет.

Уже сейчас звучат призывы политиков и бизнеса Германии принять жесткие меры в отношении США. “Я призываю правительство ФРГ вызвать посла США. Кроме того, нужно, наконец, пригрозить эффективными ответными мерами и при обстоятельствах принять их. Например, введя штрафные пошлины на американский СПГ”, – заявил глава комитета германского Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст. “Рубикон явно перейден”, – подытожил он. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru