тэкно:///блог

Добыча нефти в США упала еще ниже

Чт, 13 августа 2020 | 11:50 |

Добыча нефти в США продолжает снижаться. Как следует из материалов Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, суточное производство за неделю с 1 по 7 августа сократилось на 300 тыс баррелей до 10,7 млн баррелей в сутки.

сланцевая добыча США

С середины июня объем добычи в США держался на уровне 11 млн баррелей в сутки. Таким образом, добыча сырья снизилась почти на 20% (2,4 млн баррелей в сутки) по сравнению со значениями середины марта.

Ранее Минэнерго США снизило прогноз суточной добычи нефти в США в 2020 году до 11,26 млн баррелей (-3,2%). А на 2021 года – повысило до 11,14 млн баррелей (+1,2%).

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 4,512 млн баррелей и на 7 августа составили 514,084 млн баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 2,2 млн баррелей.

Падение сланцевой добычи в США имеет конкретные причины

Проблема американской добычи в том, что один из ключевых источников финансирования сланцевиков США испаряется, как снег под весенним солнцем. Причем именно в тот момент, когда сланцевики нуждаются в деньгах больше, чем когда-либо.

Многие крупные банки, которые долгие годы кредитовали сотни независимых буровых компаний, отошли от сектора с беспрецедентной скоростью. И есть все признаки того, что осенью кредитные ресурсы продолжат сокращаться. И учитывая, что цены на нефть никак не могут устойчиво преодолеть уровень в 40 долларов за баррель, будущее сланцевых операторов представляется довольно мрачным.

“Пока цены на нефть остаются на уровне 40 долларов за баррель и ниже, думаю, что банки будут проявлять большую осторожность в кредитовании нефтяников и продолжат отступление от сектора, – говорит аналитик Bloomberg Intelligence Спенсер Каттер. – Если цены останутся ниже 40 долларов за баррель, это будет конец для сланца”.

Кредитованием сланцевиков занимаются не только банковские гиганты США, такие как JPMorgan Chase и Wells Fargo, но и более мелкие региональные организации, такие как BOK Financial Corp., Cadence BanCorp и Amegy Bank NA. Сланцевые компании обычно договариваются о своих кредитных линиях весной и осенью.

Как раз весной банки начали сокращать объем кредитования. Согласно S&P Global Ratings, базы заимствований, которые определяются залоговой стоимостью запасов нефти и газа, сократились в среднем на 23%. А кредитные обязательства были снижены в среднем на 15%. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru