тэкно:///блог

Глава SpaceX считает, что его конкуренты даром тратят деньги

Пт, 14 августа 2020 | 11:05 |

Консорциум United Launch Alliance (ULA), совместное предприятие авиастроительных корпораций Boeing и Lockheed Martin, попусту тратит государственные деньги. Такое мнение высказал в своем Twitter глава компании SpaceX Илон Маск.

Crew Dragon SpaceX

Фото: viboronline.ru

“Эффективные ракеты многоразового использования – это все, что имеет значение для обеспечения жизни на многих планетах и космической мощи. ULA тратят совершенно зря деньги налогоплательщиков, потому что ее ракеты не предназначены для многоразового использования”, – пояснил Маск.

Ранее, 7 августа, американское Министерство обороны объявило о предоставлении SpaceX контракта в объеме 316 млн на запуск космических аппаратов для американских военных на 2022-2027 финансовые года.

Другой контракт на сумму 337 млн получил United Launch Alliance. Запуски также будут производиться с 2022 по 2027 годы. Число пусков и их параметры для обеих компаний будут обговариваться на ежегодной основе.

 

В принципе, SpaceX есть, чем гордиться

Ранее Национальный космический совет США одобрил рекомендации, направленные на облегчение деятельности частных американских компаний в космосе. Одна из ключевых рекомендаций заключается в том, чтобы облегчить процесс оформления лицензий на запуск ракет-носителей.

А 30 мая пилотируемый корабль Crew Dragon компании SpaceX с американскими астронавтами Дагласом Герли и Робертом Бенкеном на борту успешно стартовал с мыса Канаверал. А затем пристыковался к Международной космической станции.

Через два месяца, 2 августа, Crew Dragon отстыковался от МКС и пошел на посадку. В тот же день космический корабль благополучно приводнился в Мексиканском заливе. Трансляцию вело агентство NASA. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru