тэкно:///блог

Глава Минэнерго Александр Новак инфицирован COVID-19

Вт, 18 августа 2020 | 10:07 |

Министру энергетики РФ диагностировали COVID-19. Как сообщил глава правительства Михаил Мишустин, находящийся в поездке по Дальнему Востоку, сопровождавший его Александр Новак вернулся в столицу.

Новак

“К сожалению, Александр Валентинович Новак заболел коронавирусом. Давайте пожелаем ему от всей души выздоровления. Он прилетел, собственно говоря, и улетел в Москву, не приняв участие. Дай бог ему здоровья”, – сказал Мишустин на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске.

“Тест министра энергетики РФ Александра Новака на COVID-19 в ходе рабочей поездки на Дальний Восток показал положительный результат. В настоящее время вирус протекает бессимптомно и Александр Валентинович чувствует себя хорошо”, – рассказала агентству ТАСС официальный представитель Минэнерго Ольга Голант.

“Глава Минэнерго России продолжит осуществлять свои рабочие обязанности в удаленном режиме. В частности, 19 августа в режиме видеосвязи примет участие в заседании министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+”, – уточнила Голант.

Тем временем рынок нефти очень ждет встреч ОПЕК+, которые запланированы на эту неделю. Заседание техкомитета и министерского комитета альянса были еще в июле запланированы на 17 и 18 августа соответственно. Однако на прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что страны ОПЕК+ обсуждают перенос заседания министерского мониторингового комитета с 18 августа на 19 августа.

 

Россия начала повышать добычу нефти

В первые две недели августа РФ повысила добычу нефти и газового конденсата на 53,3 тыс тонн. В пересчете на баррели по коэффициенту 7,33 производство составило 390,7 тыс баррелей в сутки, следует из данных отраслевой статистики.

В абсолютных цифрах добыча нефти и конденсата в России к середине августа достигла 1,33 млн тонн в сутки или 9,78 млн баррелей в день. Однако из этого объема стоит вычесть газовый конденсат, который в соглашении не учитывается и объемы производства которого не раскрываются. Известно только, что в мае этого года Россия добывала 797 тыс баррелей в сутки газового конденсата. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru