тэкно:///блог

Илон Маск все ближе к вершине топ-5 миллиардеров мира

Вт, 18 августа 2020 | 11:01 |

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск продолжает стремительно богатеть. Он поднялся еще на одну позицию в рейтинге миллиардеров мира, составляемом агентством Bloomberg, обогнав гендиректора французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернара Арно.

Маск Tesla

Это произошло благодаря тому, что акции Tesla выросли в понедельник еще на 11%, увеличив состояние Маска на 7,8 млрд долларов и переместив его на четвертое место. На данный момент Bloomberg оценивает состояние предпринимателя в 84,8 млрд долларов. А Бернар Арно, оказавшийся пятым, является обладателем 84,6 млрд долларов.

В настоящее время топ-5 богатейших людей мира выглядит так. Первый – глава Amazon Джефф Безос (188 млрд долларов). Второй – один из основателей Microsoft Билл Гейтс (121 млрд долларов). Третью строчку занимает глава Facebook Марк Цукерберг (99 млрд долларов). Затем Илон Маск и Бернар Арно.

 

Илон Маск богатеет благодаря росту акций Tesla

Акции Tesla установили новый рекорд стоимости. По состоянию на 22:32 мск понедельника они подорожали до 1824,58 доллара за акцию. На этом фоне индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ, куда входят акции Tesla, обновил исторический рекорд, достигнутый 7 августа, превысив отметку в 11126,04 пункта. В ходе торгов понедельника показатель достиг максимума в 11142,99 пункта.

За последние четыре дня акции Tesla подорожали на 24,6%. По данным агентства MarketWatch, бумаги компании начали ускоренно дорожать после того, как аналитик Wedbush Дэн Ивс (Dan Ives) повысил целевую цену акций Tesla до 1900 долларов с 1800 долларов за акцию. Этому способствуют ожидания роста спроса на электромобили в Китае.

В среду, 12 августа, бумаги Tesla подорожали на 13%, продолжив затем рост на протяжении еще трех торговых сессий. Тогда толчком к росту цены на акции послужило сообщение компании о намерении провести дробление акций, чтобы сделать их более доступными для инвесторов.

Компания Tesla была основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Сначала компания специализировалась только на производстве электромобилей. Однако позже стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru