тэкно:///блог

Завышенные цены на авиатопливо душат авиацию Дальнего Востока

Вт, 18 августа 2020 | 14:40 |

Слишком высокие цены на авиатопливо душат дальневосточную авиацию. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, которое премьер-министр Михаил Мишустин провел в Благовещенске.

Авиатопливо заправка

Фото: joyreactor.cc

“Мы с Юрием Петровичем Трутневым [полпред президента в ДФО] решаем очень важный вопрос, чтобы цена на керосин на Дальнем Востоке была конкурентоспособной. Потому что она на 30% дороже, чем у соседних стран. У нас сегодня стоимость керосина больше, например, чем в Москве – вдвое. Нужно как можно быстрее эту проблему решать”, – сказал Лимаренко.

С такой высокой ценой на керосин дальневосточная авиация, по словам Лимаренко, “не может конкурировать с авиацией Китая, Японии, Кореи”. “Понятно, что социальные программы, которые мы решаем, и объемы субсидирования авиации возрастают кратно в связи с этим”, – сказал Лимаренко. И попросил правительство вмешаться в ситуацию.

Тем временем в российских аэропортах взлетели цены на авиатопливо. В связи с этим Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с письмом. Текст послания размещен на сайте организации.

“Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обращается к Вам по вопросу резкого увеличения стоимости авиационного керосина в аэропортах Российской Федерации на предстоящий период авгyст-сентябрь 2020 года”, — говорится в письме.

Согласно информации авиакомпаний, по итогам проведенных ими тендеров на поставку топлива в период с 11 августа по 10 сентября 2020 года, цены на авиатопливо по сравнению с результатом предыдущих тендеров (июль 2020 года) изменились следующим образом.

Аэропорт “Кольцово” +62,1%, “Домодедово” +33,4%, “Жуковский” +36%, Санкт-Петербург +18%, Владивосток +20,4%, Благовещенск +21,1%, Иркутск +28,1%, Краснодар +48,4%, Красноярск +48,6%.

 

Вздорожавшее авиатопливо вновь подкосит авиакомпании

“Столь резкий рост стоимости авиатоплива практически нивелирует все принимаемые правительством РФ и самими авиакомпаниями меры по преодолению текущего кризиса в авиационной отрасли и созданию условий для поступательного восстановительного роста”, – отмечает АЭВТ.

“Стремительное удорожание стоимости авиатоплива неминуемо приведет к общему росту стоимости услуг воздушной перевозки для конечных потребителей”, — предупреждает организация в своем послании.

“АЭВТ просит Вас совместно с Министерством энергетики и Федеральной антимонопольной службой инициировать проверку обоснованности резкого увеличения стоимости авиационного керосина в аэропортах”, — заключает АЭВТ. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru