тэкно:///блог

Рынок нефти с интересом следит за “боданиями” в Конгрессе

Ср, 19 августа 2020 | 12:11 |

Сегодня рынок нефти продолжает снижение. По данным на 12:02 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели 0,18% до 44,90 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,28% до 42,40 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

“Проблемы спроса сдерживают нефтяные цены, так как все еще нет прогресса по вопросу экономического стимулирования в США”, — цитирует агентство Reuters мнение старшего менеджера отдела исследований Nissan Securities Хироюки Кикукавы.

Рынок нефти внимательно следит за конфликтом Белого дома и Конгресса из-за суммы пакета помощи экономике. Республиканцы не могут договориться с демократами о стимулировании экономики США и возможных дальнейших усиленных выплатах по безработице.

Причина разногласий – объем стимулирования. Белый дом согласен выделить 1 трлн долларов, а демократы требуют как минимум 2-триллионный пакет поддержки.

Рынок нефти следит также за КНР

Ранее президент страны Дональд Трамп заявил, что отложил переговоры с КНР по торговле из-за коронавируса. Позднее представитель Белого дома добавил, что Трамп не отказывался от заключенной ранее торговой сделки с КНР. Однако новых переговоров по торговле с Пекином не будет. И страны обсуждают лишь реализацию предыдущих соглашений.

Снижение нефтяных котировок сдерживают данные American Petroleum institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

В ночь на среду институт сообщил, что за неделю по 14 августа товарные резервы упали на 4,3 млн баррелей. Аналитики считают, что запасы сократились только на 2,7 млн баррелей. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru