тэкно:///блог

Ненавистник проекта “Северный поток-2” стал кандидатом от демократов

Ср, 19 августа 2020 | 13:23 |

Бывший вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден официально утвержден кандидатом на пост президента страны от Демократической партии. Это решение было принято на национальном съезде партии, который прошел 18 августа в штате Висконсин.

Северный поток-2 США санкции

Характерно, что съезд прошел в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Партийные делегации от штатов и территорий страны огласили результаты прошедших праймериз. Байден набрал наибольшее число голосов партийных делегатов – 3550, сообщает CNN.

Ожидается, что 20 августа кандидат в президенты выступит с официальной речью. Напомним, что выборы президента США намечены на 3 ноября текущего 2020 года. Кандидатом от Республиканской партии стал действующий президент США Дональд Трамп.

Между тем, Байден, в случае его избрания, может создать России немало проблем. Он хорошо известен нам, как давний ненавистник проекта “Северный поток-2”. Еще четыре года назад он, будучи вице-президентом, заявлял: “Северный поток-2″ – это плохая сделка для Европы”.

“Ни одна из стран не должна использовать энергию в качестве оружия”, – подчеркивал Байден. По его мнению, главная цель строительства газопровода “Северный поток-2” – “дестабилизировать Украину”. И, следовательно, Европа обязана покупать не дешевый российский газ, а дорогой американский СПГ, поскольку он “идеологически и политически правильнее” российского.

“Европе необходимо диверсифицировать свой энергетический рынок. Вам предстоит изучить этот вопрос”, – приказал тогда европейцам Байден. С тех пор его отношение к проекту “Северный поток-2” не только не улучшилось, а стало еще хуже.

 

“Северный поток-2” нужно как можно скорее достроить

В этой связи главный инвестиционный стратег “БКС Брокер” Максим Шеин считает, что “Северный поток-2” нужно побыстрее достроить. Согласно его оценкам, ввод проекта в строй может состояться во II квартале следующего года.

“Но подводную часть лучше завершить до выборов в США, то есть до ноября, так как победа Дональда Трампа не гарантирована”, — предупредил Шеин. Эксперт считает, что Байден в случае победы на выборах может ввести более жесткие санкции против “Северного потока-2”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru