тэкно:///блог

Угрозы США порту Мукран назвали в Германии “верхом наглости”

Пт, 21 августа 2020 | 11:12 |

Угрозы американских сенаторов по отношению к проекту “Северный поток-2” являются “верхом наглости”. Такое резкое заявление сделал в беседе с Sueddeutsche Zeitung бургомистр немецкого города Засниц Франк Крахт.

Мукран ФРГ США

Фото: mukran-port.de

Он заявил, что “первой наглостью” являются американские санкции против компаний, чьи суда занимались укладкой труб газопровода. “Вторая наглость — это угроза санкций со стороны трех сенаторов в адрес компаний, каким-либо образом связанных с “Северным потоком-2″, а также отдельных сотрудников этих компаний”, — отметил бургомистр.

Крахт добавил, что Германия должна доказать всему миру: ее нельзя запугать. В то же время он выразил надежду, что трубопровод будет в скором времени достроен. Он отметил, что угрозы со стороны США в адрес Мукрана “вносят большую неразбериху в европейский бизнес”.

“Это послание невозможно превзойти по дерзости”, – так охарактеризовал глава комитета германского Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст письмо американских сенаторов.

Он указал, что письмо сенаторов Теда Круза, Тома Коттона и Рона Джонсона руководству компании Faehrhafen Sassnitz GmbH является “прямой угрозой городу Засниц и земле Мекленбург – Передняя Померания”. “Поведение трех сенаторов показывает, что прежний протест правительства ФРГ против американских действий не действует”, – считает Эрнст.

“Я призываю правительство ФРГ вызвать посла США. Кроме того, нужно, наконец, пригрозить эффективными ответными мерами и при обстоятельствах принять их. Например, введя штрафные пошлины на американский СПГ”, – заявил глава парламентского комитета. “Рубикон явно перейден”, – подытожил он.

В чем США обвиняют порт Мукран

В письме трех сенаторов США в компанию Faehrhafen Sassnitz GmbH (оператор Мукрана) говорится о готовящихся американскими властями санкциях против компаний, которые участвуют в поддержке строительства трубопровода “Северный поток 2”. В письме подчеркивается, что в случае продолжения работ порту грозит “финансовое разрушение”.

Сенаторы считают, что Faehrhafen Sassnitz GmbH “сознательно обеспечивает проект важными товарами, услугами и оказывает прочую поддержку”. Например, в снабжении российского экипажа провиантом. Они особо отметили, что меры могут быть приняты против всех, кто так или иначе будет связан с проектом – руководителей компаний, акционеров и сотрудников фирм. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru