тэкно:///блог

Рынок нефти ждет второй волны пандемии коронавируса

Пт, 21 августа 2020 | 12:21 |

Сегодня рынок нефти медленно снижается. По данным на 12:15 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,18% до 44,76 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,17% до 42,66 доллара за баррель.

рынок нефти COVID-19

Рынок нефти оценивает статистику по рынку труда США. Она показала, что число первичных заявок на пособие по безработице за неделю по 15 августа вновь оказалось выше одного миллиона. Оно составило 1,106 млн. Прогноз составлял 925 тыс заявок.

Во второй половине марта количество заявок подскочило с 282 тыс до 3,3 млн, а затем и до рекордных 6,7 млн. И лишь на прошлой неделе показатель опустился ниже психологической отметки в один миллион, на которой не смог удержаться и двух недель подряд.

Статистика вызвала опасения за экономику США, что отразилось и на ожиданиях по спросу, в результате нефть в четверг подешевела.

 

Рынок нефти также следит за действиями ОПЕК+

Инвесторы оценивают и новости по ОПЕК+. В четверг СМИ сообщили со ссылкой на внутренний отчет альянса, что страны ОПЕК+, которые в мае-июле не полностью выполняли свои обязательства по сокращению добычи нефти, должны в августе-сентябре снизить добычу на дополнительные 2,31 млн баррелей в сутки. Это будет сделано для компенсации перепроизводства.

Риски пандемии коронавируса продолжают оставаться в центре внимания рынков, в том числе нефтяного. Вторая волна заражений может оказать дополнительное давление на восстановление спроса после падения в первом полугодии, опасаются трейдеры.

Неопределенность вокруг ситуации с коронавирусом сохраняется, так как в ряде стран, таких как Германия, Бразилия, Южная Корея и Индия, фиксируют тревожный рост новых случаев заражения. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru