тэкно:///блог

Рынок нефти подбодрился из-за штормов в Мексиканском заливе

Пн, 24 августа 2020 | 9:47 |

Сегодня утром рынок нефти медленно растет. По данным на 09:40 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,34% до 44,41 доллара за баррель, а на WTI – на 0,22% до 42,37 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

В понедельник рынок нефти держит в центре своего внимания погодные катаклизмы в США. Шторма частично остановили добычу нефти в Мексиканском заливе, тем самым поддержав цены. В воскресенье власти четырех округов штата Луизиана объявили эвакуацию из-за приближающихся шторма “Лаура ” и урагана “Марко”.

Бюро по безопасности и экологическому контролю США сообщило, что американские нефтяные компании остановили более половины добывающих платформ в заливе. “По отчетам операторов, около 57,6% текущей добычи нефти в Мексиканском заливе остановлено” — говорится в сообщении организации.

Согласно данным BSEE, 44,6% добычи природного газа в Мексиканском заливе также остановлено. Отмечается, что рабочие эвакуированы со 114 из 643 производственных платформ.

В понедельник Национальный центр по предупреждению об ураганах США (NHC) сообщил, что ураган “Марко”, продвигающийся по Мексиканскому заливу, ослабел до тропического шторма.

 

Рынок нефти беспокоит COVID-19

В то же время трейдеров беспокоит ситуация с коронавирусом в Европе и некоторых частях Азии. Признаки начала второй волны грозят снова повлечь за собой карантинные меры и помешать восстановлению спроса.

“Двойные проблемы в Атлантике могут привести к серьезным сбоям в нефтяных операциях в Мексиканском заливе. Однако… неуверенность в отношении вируса продолжает оказывать давление на перспективы спроса на нефть”, — прокомментировал агентству Reuters старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru