тэкно:///блог

Рабочие Германии пытаются защитить Мукран и “Черский”

Вт, 25 августа 2020 | 7:35 |

Рабочие Германии выступили в защиту трубоукладчика “Черский” и газопровода “Северный поток-2”. Трудовой коллектив порта Мукран в городе Засниц (остров Рюген) отправил президенту США Дональду Трампу открытое письмо на эту тему.

Академик Черский

Фото: kapital-rus.ru

“Мы хотим поговорить с Трампом на чисто человеческом уровне, чтобы он мог получить представление о ситуации на месте. Рабочие относятся к нему с уважением, так как он представляет США”, – прокомментировала это событие местный политик от партии ХДС Кристине Цилмер.

Рабочие считают, что строительство газопровода должно быть завершено в соответствии с верховенством права во всех европейских странах. Кристине Цимлер заявила, что пока из Белого дома ответа на это письмо немецких рабочих не поступало.

Между тем данная инициатива немецких рабочих и местных жителей стала известна федеральному правительству и канцлеру Ангеле Меркель, сообщает портал nordkurier.de. Это для нее весьма немаловажно.

Дело в том, что остров Рюген и порт Мукран, где в порту стоит “Академик Черский” и складированы трубы для газопровода “Северный поток-2”, находятся в избирательном округе Ангелы Меркель.

Из этого вытекает, что угрозы санкций Засницу со стороны США фактически означают политический вызов канцлеру Германии. В этой связи госпожа Цилмер отметила, что на местах рассчитывают на более энергичную политику Берлина на посягательства США в отношении газопровода “Северный поток-2”.

 

США обвиняют порт Мукран в поддержке трубокладчика “Черский”

В письме трех сенаторов США в компанию Faehrhafen Sassnitz GmbH (оператор Мукрана) говорится о готовящихся американскими властями санкциях против компаний, которые участвуют в поддержке строительства трубопровода “Северный поток 2”. В письме подчеркивается, что в случае продолжения работ порту грозит “финансовое разрушение”.

Сенаторы считают, что Faehrhafen Sassnitz GmbH “сознательно обеспечивает проект важными товарами, услугами и оказывает прочую поддержку”. Например, в снабжении экипажа “Черского” провиантом. Они особо отметили, что меры могут быть приняты против всех, кто так или иначе будет связан с проектом – руководителей компаний, акционеров и сотрудников фирм. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru