Рабочие Германии пытаются защитить Мукран и «Черский»
Рабочие Германии выступили в защиту трубоукладчика «Черский» и газопровода «Северный поток-2». Трудовой коллектив порта Мукран в городе Засниц (остров Рюген) отправил президенту США Дональду Трампу открытое письмо на эту тему.

Фото: kapital-rus.ru
«Мы хотим поговорить с Трампом на чисто человеческом уровне, чтобы он мог получить представление о ситуации на месте. Рабочие относятся к нему с уважением, так как он представляет США», — прокомментировала это событие местный политик от партии ХДС Кристине Цилмер.
Рабочие считают, что строительство газопровода должно быть завершено в соответствии с верховенством права во всех европейских странах. Кристине Цимлер заявила, что пока из Белого дома ответа на это письмо немецких рабочих не поступало.
Между тем данная инициатива немецких рабочих и местных жителей стала известна федеральному правительству и канцлеру Ангеле Меркель, сообщает портал nordkurier.de. Это для нее весьма немаловажно.
Дело в том, что остров Рюген и порт Мукран, где в порту стоит «Академик Черский» и складированы трубы для газопровода «Северный поток-2», находятся в избирательном округе Ангелы Меркель.
Из этого вытекает, что угрозы санкций Засницу со стороны США фактически означают политический вызов канцлеру Германии. В этой связи госпожа Цилмер отметила, что на местах рассчитывают на более энергичную политику Берлина на посягательства США в отношении газопровода «Северный поток-2».
США обвиняют порт Мукран в поддержке трубокладчика «Черский»
В письме трех сенаторов США в компанию Faehrhafen Sassnitz GmbH (оператор Мукрана) говорится о готовящихся американскими властями санкциях против компаний, которые участвуют в поддержке строительства трубопровода “Северный поток 2”. В письме подчеркивается, что в случае продолжения работ порту грозит “финансовое разрушение”.
Сенаторы считают, что Faehrhafen Sassnitz GmbH “сознательно обеспечивает проект важными товарами, услугами и оказывает прочую поддержку”. Например, в снабжении экипажа «Черского» провиантом. Они особо отметили, что меры могут быть приняты против всех, кто так или иначе будет связан с проектом – руководителей компаний, акционеров и сотрудников фирм. :///