тэкно:///блог

Нефтедобыча Pemex рухнула до 41-летнего минимума

Вт, 25 августа 2020 | 15:55 |

В июле добыча Petroleos Mexicanos рухнула до 41-летнего минимума. Как сообщила в понедельник газета MILENIO, в распоряжении которой оказался отчет Pemex, июльское производство составило 1,595 млн баррелей в сутки.

Мексика Pemex

Снижение добычи было вызвано среди прочего падением цен на нефть из-за ее переизбытка на рынке. А также последствиями пандемии нового коронавируса. По итогам первых шести месяцев текущего года убытки Pemex составили 26,4 млрд долларов. Это почти в шесть раз больше, чем за тот же период 2019 года.

А между тем год назад новое правительство Мексики пообещало нефтяную промышленность страны и повысить добычу. Оно утверждало, что предыдущая администрация потерпела в этом вопросе неудачу.

Когда президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор вступил в должность, он заявил, что его правительство оценит все контракты с иностранными нефтяными компаниями, заключенные в период президентского срока Энрике Пенья-Ньето. Это сразу вызвало беспокойство в международной добывающей индустрии, опасавшейся, что Мексика закроет свои двери для зарубежных нефтяников.

До определенной степени так и случилось. Правительство Обрадора объявило, что новые тендеры на нефтегазовые блоки не будут проводиться в течение следующих трех лет. Или, по крайней мере, до тех пор, пока не будет завершен пересмотр уже заключенных контрактов. То есть, фактически, новые власти повернули вспять энергетическую реформу Пенья-Ньето, который пригласил мировых супермейджоров для нового подъема добычи нефти в стране.

 

Власти решили поддержать Pemex, но что из этого вышло?

Одновременно Обрадор решил активно поддержать Pemex. Правительство вкладывает миллиарды в компанию в форме прямой поддержки и налоговых льгот. Это должно помочь стабилизировать компанию, долг которой превышает 100 млрд долларов.

В прошлом году Pemex увеличила свой бюджет на 14% до 23 млрд долларов. Половина всех средств была направлена на разведку и добычу. Затем компания заявила, что к концу 2019 года будет пробурено в три раза больше скважин по сравнению с прошлым.

Это, по словам исполнительного директора Pemex, позволит повысить добычу на 300 тыс баррелей в сутки. А президент Обрадор пообещал, что к концу срока его полномочий Мексика будет добывать почти 2,5 млн баррелей в сутки. Однако июль показал, что планы мексиканских властей еще очень далеки от реализации. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru