тэкно:///блог

Рынок нефти с интересом следит за штормами в Мексиканском заливе

Ср, 26 августа 2020 | 8:57 |

Рынок нефти сегодня утром коррекционно снижается после вчерашнего довольно бурного роста. По данным на 08:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,11% до 45,96 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,13% до 43,30 доллар за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти оценивает последние данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам сырья в США. Эти сведения API получает на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно статистике института, товарные резервы нефти в США снизились по итогам прошедшей недели на 4,5 млн баррелей. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов на 3,7 млн баррелей. Официальные данные американского Министерства энергетики будут опубликованы вечером.

 

Рынок нефти следит за штормами в Мексиканском заливе

Вчерашний рост цен на нефть также подкреплялся ситуацией с природными катаклизмами в США. Добыча нефти в Мексиканском заливе практически замерла. Как сообщило Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE), это произошло из-за штормов “Марко” и “Лаура”.

“Около 82,4% текущей добычи нефти в Мексиканском заливе остановлено… 56,92% добычи природного газа в Мексиканском заливе приостановлено” — говорится в сообщении BSEE. Отмечается, что рабочие эвакуированы с 281 из 643 производственных платформ.

В воскресенье Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) предупредил, что тропический шторм “Марко” превратился в ураган первой категории. Вместе с ним к Мексиканскому заливу и побережью США движется тропический шторм “Лаура”.

В понедельник NHC сообщил, что ураган “Марко” снова ослабел до тропического шторма. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

“Воздействие урагана носит “бычий” характер, но подобное настроение может быть недолгим, если ущерб, нанесенный побережьям Техаса и Луизианы, сократит спрос на длительное время”, — сказал агентству Reuters старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru