тэкно:///блог

Добыча нефти в заповеднике на Аляске может и не начаться

Ср, 26 августа 2020 | 16:05 |

Экологи и коренные жители Аляски оспаривают решение администрации президента Дональда Трампа открыть Арктический национальный заповедник для буровых компаний. Как сообщает агентство Bloomberg, они утверждают, что правительство не уделило должного внимания тому, как добыча нефти повлияет на дикую природу.

Аляска заповедник добыча нефти

Фото: wikiway.com

Группа активистов, по словам анонимного источника агентства, уже подала иск в окружной суд на Аляске. В группу входят экологи и Руководящий комитет Гвичин, организация, представляющая коренные народности Аляски и Канады. Эти племена живут за счет мигрирующих стад оленей-карибу. Индейцы называют места отела карибу на прибрежной равнине “священным местом, где начинается жизнь”.

Тем не менее, недавно Министерство внутренних дел США (регулирует сферу недропользования) одобрило программу по добыче нефти и газа в Арктическом заповеднике. “Борьба еще не окончена, – пообещала исполнительный директор комитета Бернадетт Демьентьефф. – Наш образ жизни, наша продовольственная безопасность и наша идентичность не подлежат обсуждению”.

Группа активистов утверждает в своем иске, что МВД замалчивает потенциальные негативные последствия разработки нефти на прибрежной равнине площадью 1,56 млн акров. Кроме того, министерство не уделило достаточного внимания альтернативам, которые могли бы минимизировать риски.

Прибрежная равнина, по оценкам экспертов, содержит до 11,8 млрд баррелей технически извлекаемой нефти. Однако экологи утверждают, что добыча нефти подвергнет опасности одно из последних по-настоящему диких мест страны. Под угрозой окажутся популяции песцов, белых медведей, оленей-карибу и перелетных птиц.

 

Добыча нефти в заповеднике разрешена законодательно

Программа по добыче нефти и газа в Арктическом заповеднике предусматривает выделение для освоения участков общей площадью 1,56 млн акров (более 6,3 тыс квадратных километров) на северном побережье Аляски (побережье моря Бофорта). Таково решение главы ведомства Дэвида Бернхардта.

Уточняется, что решение принято в соответствии с разрешением конгресса США от 2017 года. Бюро землеустройства министерства внутренних дел в декабре 2018 года пришло к выводу, что бурение может проводиться в пределах прибрежной равнины без ущерба для дикой природы. Власти Аляски, которые добивались такого разрешения в течение 40 лет, поддержали решение как важное для развития региона. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru