тэкно:///блог

Рынок нефти впечатлился отставкой премьера Японии

Пн, 31 августа 2020 | 9:54 |

Сегодня рынок нефти медленно движется вверх. По данным на 09:47 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,48% до 46,08 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,39% до 43,09 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти следит за курсом доллара к иене, который упал в пятницу на 1% на новостях из Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу объявил о своей отставке по состоянию здоровья.

В понедельник доллар несколько укрепляется к иене в рамках коррекции, но индекс доллара к мировым валютам снижается.

Слабый доллар поддерживает стоимость сырьевых товаров, в том числе нефти, делая ее дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Рынок нефти “встряхнул” ураган “Лаура”

Трейдеры также продолжают оценивать ситуацию со спросом и предложением на рынке нефти на фоне масштабных мер стимулирования экономики в мире и новостей об ураганах в США.

На прошлой неделе внимание рынков было обращено к урагану “Лаура”, который в четверг обрушился на территорию США. Перед ураганом нефтекомпании США снизили добычу в Мексиканском заливе, а девять НПЗ остановили переработку.

Инвесторы также отыгрывают статистику нефтесервисной компании Baker Hughes. Она сообщила, что за неделю по 28 августа число действующих нефтяных буровых установок в США сократилось на три до 180 единиц. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru