тэкно:///блог

Рынок нефти растет на дальнейшем ослаблении доллара

Вт, 1 сентября 2020 | 9:58 |

Сегодня рынок нефти медленно идет вверх. По данным на 09:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,57% до 45,82 доллара за баррель, а октябрьские на WTI– на 0,69% до 43,09 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти наблюдает за курсом доллара. Сегодня американская валюта дешевеет к корзине других валют на 0,3%, а к евро — на 0,45%.

Изменения в политике ФРС укрепляют ожидания отрицательных ставок в США, что является негативным фактором для доллара. И, как объясняет аналитик BetaShares Луи Кроуз, которого цитирует агентство Reuters, “это хорошо для сырья”.

Слабый доллар делает сырьевые товары, в том числе нефть, доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой.

Рынок нефти не может быстро расти из-за угрозы COVID-19

При этом на рынках сохраняется неопределенность вокруг ситуации с коронавирусом. Пандемия негативно отразилась на мировой экономике, особенно во II квартале, ударив, в том числе, по спросу на нефть.

Трейдеры опасаются второй волны эпидемии. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 24,5 млн случаев заражения, почти 833 тыс человек скончались. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru